yunaya: (Default)
[personal profile] yunaya
Когда я была в Париже в ноябре, то купила там себе Xbox с кинектом. Для тех, кто не знает, кинект - это такой сенсор, который считывает твои движения, и с помощью которого можно играть во всякие крутые игры, связанные с движением. При этом не нужны ни джойстики, ни коврики, ни подставки, ни пульты - кинект сам соображает, что ты делаешь. You are the controller короче. Меня как раз интересовали именно подвижные штуки, так как в игры я вовсе не игрок. В частности, я очень была заинтересована в новом Nike+ Kinect Training, который как бы создает спорт.зал прям дома и делает тренировки _персональными_. Отчетов начиталась миллиард, и все писали про революцию, изменение сознания и так далее. Надо сказать, что найковская программа тренировок - не первая, созданная для кинекта, есть еще супер популярный your shape fitness evolved, например, ну и другие (например, Джиллиан Майклз тоже создала свой диск).

В общем, я вот только что закончила первую неделю тренировок и могу сказать, что это, действительно, круто! Самое главное, конечно, это то, что любое твое неверное движение при выполнении упражнения сразу учитываются и тренер говорит: "руки на бедра! ноги шире! прыгать выше! к телевизору нужно встать боком, а не лицом! согни колени! тяни носки!" и так далее. Хочется вмазать иногда, конечно, схалявить-то не получается:) Причем, если с кардио упражнениями это еще не так страшно, ну исправил позу и сделал правильно, то силовые программа не засчитает пока ты не сделаешь определенное количество _идеальных_ повторов. То есть, ты можешь сделать 100, но если ты не так отжался, то из них могут засчитать 10.

До начала всех тренировок программа определяет твой личный уровень подготовки по двум параметрам: фитнес-уровень и ммм.. атлетизм-уровень. Нужно сделать пятьсот тысяч упражнений, и в итоге тебе выдадут результат. Раз в четыре недели этот фитнес-тест нужно будет проходить снова, чтобы смотреть, насколько этот результат улучшается. Потом выбираешь подходящую для тебя программу: get lean, get toned, get strong. Потом - количество раз в неделю, когда ты будешь заниматься. И только после этого уже, учитывая все параметры, составляется программа тренировок. А, да.. еще надо выбрать тренера ну и дальше уже начинать фигачить. Тренер показывает все упражнения, всегда можно посмотреть обучающее видео еще раз. Если упражнение уже встречалось во время прошлых тренировок, то тренер его не делает отдельно, а только вместе с игроком. И, судя по всему, индивидуальные особенности, действительно, учитываются: например, они уже поняли то, как "круто" я делаю отжимания, поэтому мне пока достались лишь отжимания с колен и даже burpees у меня только с прыжками (спасибо!!)). А, да, еще говорят: "мы заметили, что у тебя с этим как-то хреново, но ничего! постепенно мы дойдем до этого")))

Но в целом, я должна заметить, я как не была диким фанатом таких занятий, так и не стану им, видимо, никогда. Я люблю кардио! Я люблю бег и велики)) Мне вот понятна их суть, скажем так. То есть, ясно, что для улучшения физической формы тренировки необходимы, но как-то обидно заниматься этим только потому, что надо. Когда ты бегаешь или катаешься на велике, ты помимо тренировки сердца и мышц, получаешь что-то еще.... мало с чем сравнимый кайф от движения вперед и спорта в одном флаконе. А вот когда ты отжался сегодня 10 раз, через месяц 100 раз, то как бы.. ну ок. Я молодец. И все. Физическое удовлетворение есть, а морального - не так чтобы прям дофига))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yunaya: (Default)
yunaya

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios