yunaya: (Default)
[personal profile] yunaya
Ну вот, закончилась моя неделя ничегонеделания - я просто физически не могла заставить себя выйти из дома. А уж бегать в лесу по размокшим дорожкам и вовсе не хотелось. На самом деле большая проблема в том, что из дома мне всегда кажется, что на улице холоднее, чем на самом деле. Летом это очень кайфово, прохлада в квартире, то се. А вот осенью думаешь - ну я же околею! Ну и вообще не было настроения, считаю, что иногда перерывы полезны (а уж первый раз за 4 месяца передохнуть - имею право). Ну так вот, право отымела, а сегодня побежала. Решила, что, наверное, несмотря на мою любовь к бегу под NRJ, мне надо все-таки не лениться и скачать себе песни под сердечный ритм и желаемую скорость, потому что по радио иногда такой расслабон бывает, что я прям чувствую, как замедляюсь. Хотя, конечно, не забываем, что no matter how slow you go блабла. Но все равно надо попробовать ускориться. Может быть, какие-нибудь упры надо делать специальные или еще что-то, но, наверное, к этому я приду постепенно (а может даже и к chi-running .. что вряд ли, конечно)).

А всю неделю без бега я занималась чем? Правильно, планированием НГ. Это был адец и кошмар и я реально сидела по 12 часов за компом, читая, читая, читая, читая. Дело в том, что у меня было два варианта: не заморачиваться и поехать по пуспоньему плану и маршруту, либо перефигачить все под себя. Лень моя голосовала за первый вариант, но, естественно, в итоге был выбран второй. И я не пожалела! Каждому ведь разные штуки нужны в поездке. Но это было безумно интересно, я прям полюбила Филиппины заочно и ужасно туда хочу, там есть такиииие места. Причем, я уже составила примерный план на вторую поездку, если полюблю их уже в реале. Сколько же писем мне пришлось написать, билетов купить и отчетов перечитать - немыслимо! Особенно мне нравится покупка билетов из Эль Нидо в Манилу. Это достойно отдельного рассказа.

Аэропорт в Эль Нидо принадлежит владельцам супер-крутых резортов на обособленных островах (острова тоже им принадлежат). И летают на самолетах Манила-ЭН всякие богатые япончики, откуда их сразу забирают на эти острова. А простым людишкам, которым не хочется трястись 5 часов в минивэне до ближайшего аэропорта, а потом еще лететь до Манилы полтора часа, а хочется сразу из Эль Нидо за час попасть в столицу Филиппин, предлагается сделать следующее: сначала написать письмо в Арт Кафе в Эль Нидо - они являются агентом авиакомпании вот этой. Они тебе как-то сами бронируют билеты. После этого ты им посылаешь деньги пейпелом. И только по приезду в ЭН ты эти билеты можешь забрать опять же в Арт Кафе. Напоминает настоящий квест))

В общем, я в итоге со всем разобралась, осталось вот только проплатить два отеля (никаких букингов! только вестерн юнион, только хардкор)) и все! Филы спланированы и можно с чистой совестью ехать в Нью-Йорк)

Date: 2012-09-05 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ludivine/
1. что такое чи ранинг?
2. замечу, что бОльшая часть все равно совпала с пуспоньим маршрутом и это бог)
3. филы ад, но люблю)

Date: 2012-09-05 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] yunaya.livejournal.com
1. такой способ бегать) когда ты дзен)) я пока не врубаюсь, пуспон)
2. ну ГК мы ваще давно решили вместе, а Боракай и ЭН не обсуждались)) Оч бог, что совпало, конечно!
3. и я очень люблю пока что. надеюсь, полюбить еще больше!

Date: 2012-09-05 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] macsie.livejournal.com
после недели ничего неделания вытащить себя -ты прям герой))) чи-ранинг - это когда ты бежишь и чувствуешь, что именно в таком темпе именно так ты можешь бежать чуть ли не вечность?))
или чото другое?

Date: 2012-09-05 04:08 pm (UTC)
From: [identity profile] yunaya.livejournal.com
ага, типа того)) плюс там типа бежать животом (ну нез наю как объяснять..напрягать живот, но расслабить ноги) и прочие зауми. я на сам деле такое не люблю (как и йогу), все медитации противоречат моему внутреннему "я")

насчет героев..помнишь Алеccандро Дзанарди и его аварию, когда ему ампутировали обе ноги? Он сегодня выиграл золотую медаль в Паралимпиаде (handcycling trial). Вот это упорство ваще и детерминейшн!!

Date: 2012-09-06 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] macsie.livejournal.com
бежать животом придумают же)
слуш а ты када бегаешь, дышишь носом или ртом?))
про йогу - я тож не люблю (не понимаю пока?) медитативную йогу, мне кажца в этих позах просто стоять или сидеть сложно, как тут медитировать, если те тупо больно, теряешь равновесие и т.п.??
поэтому для меня крутая йога это как шаолинь )))))))))))
Я тут попробовала постоять в позе дерева , ну когда на одной ноге, вторая упирается ступней те в бедро, обе руки над головой - ну чо, можно встать, обрести равновесие. Но они советуют закрыть глаза!!
а чо будет если закроешь глаза?? я как в космосе, ваще теряется ощущение пространства, и я падаю, вааааще нет равновесия никакого) и смысл тогда? я еще могу лечь и помедитировать..но это называется сон ы

Помню!!!!! я в шоке, прям мурашки, неужели такое бывает? блииин
born to drive))
http://www.thestar.com/sports/london2012/article/1251621--paralympics-ex-formula-one-driver-alex-zanardi-wins-gold-in-cycling
тут историйка
не знала что он спустя 2 года после аварии вернулся и начал гонять снова! шоооок
вот это дзанарди

Date: 2012-09-06 11:01 pm (UTC)
From: [identity profile] yunaya.livejournal.com
я носом дышу. знаю, что типа надо выдыхать желательно ртом, но если я открою рот, то мне и вдыхать им захочется))))
про йогу я не понимаю не потому что теряешь равновесие и тд.. ну, допустим, вот я умею делать все эти асаны-фигасаны.. но меня бесит что типа мммм блоки в теле и блоки в сознании блаблабла освободи свой разум. это всего лишь растяжка и физкультура) я и восток - ваще на противоположных полюсах (как джек и лок были))), мне все эти медитативные практики прям странны)
пять баллов про лечь и помедитировать!!))))))))))
да, у меня прям мурашки от этой истории.. и то, что ему аплодировали стоя, когда он вот эти 13 кругов закончил. и блин- как это ваще пережить? а он не просто пережил, восстановился и вот блин..золотая медаль! охренеть, я просто безумно восхищаюсь им. Банально, конечно, но he is such an inspiration!!!

Date: 2012-09-07 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] macsie.livejournal.com
вооот да, вдыхать носом, выдыхать ртом...Мне тож так сложно, если рот открываю, то тож и вдыхать захочется)) чот так ржу)) Вообще когда я бегала (кхе-кхе), то старалась дышать носом..но выдыхала тоже носом. Но так можно делать если правда ток поймаешь темп и бежишь себе и не задыхаешься
Ой нет блоки в сознании это не надо мне))Для меня это тож растяжка и физра. Блоки в теле они канешн помогут освободить, не вопрос) насчет медитации длично для меня это очччч спорно)

Да я вчера даж маме написала, она то же самое сказала, что это очень вдохновляет!!! Мама -то тоже помнит Занарди)

Profile

yunaya: (Default)
yunaya

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios